280家中国品牌企业参展伯明翰秋季消费品展

2017年09月05日08:49  来源:人民网-国际频道
 
中国品牌参展伯明翰秋季消费品展(李应齐摄)
中国品牌参展伯明翰秋季消费品展(李应齐摄)

人民网伦敦9月4日电(记者李应齐)为进一步宣传和推介中国品牌商品和企业,促进中英经贸关系的发展,由商务部举办的中国品牌商品欧洲展在伯明翰秋季消费品展上同期开展,来自16个省市的280家中国品牌企业参展。

英国伯明翰消费品展览会始办于1976年,每年举办春秋两届。本次伯明翰秋季消费品展于9月3-6日举行。此次280家中国企业共设300个展位,展览面积达5400平方米,参展商品涵盖家居用品、纺织品、装饰品、工艺品、照明灯饰、电子电器、儿童玩具、体育用品、文具、服装、鞋帽、箱包、钟表、香薰用品、陶瓷玻璃器皿等。

中国驻英使馆经商处金旭公参介绍,这是中国商品连续第14年参加伯明翰秋季消费品展,今年较2016年,参展企业增加了100家,参展展位增加了100个,参展人数增加了100余人。中国是消费品制造大国、消费大国以及出口大国,目前我国生产的消费品中,有100多种产品产量居世界第一位,通过走出来参加展会,与国外同行、消费者进行接触交流,有助于中国品牌商品的进一步发展。

本次英国伯明翰秋季消费品展吸引了来自全球80多个国家的参展商参展。

嘉宾为中国品牌商品欧洲展剪彩(李应齐摄)
嘉宾为中国品牌商品欧洲展剪彩(李应齐摄)
中国参展商与外国顾客交流(李应齐摄)
中国参展商与外国顾客交流(李应齐摄)
参展的中国元素商品(李应齐摄)
参展的中国元素商品(李应齐摄)
(责编:燕勐、常红)

深度阅读

【盘点】习近平9次如何谈金砖? 作为新兴市场国家和发展中国家合作的典范,金砖国家合作已成功走过第一个十年。迄今为止,习近平主席四次参加金砖国家领导人会晤、五次参加金砖国家领导人非正式会晤。每一次会晤,都是一次谋求共赢的深入对话,为金砖机制合作注入正能量、增添新动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

金砖合作机制开启第二个“金色十年” 经过10年发展,金砖国家已成为促进世界经济增长、推动全球秩序变革、维护国际和平稳定的关键力量。智者善谋,不如当时。2017年,金砖合作进入第二个10年。正是在这样一个承前启后、继往开来的重要节点,世界期待金砖成色更大、更实、更强。【详细】

国际|国际观察|外媒关注