金砖会晤在即 厦门盛情迎宾

2017年09月02日09:08  来源:人民网-人民日报海外版
 

  鸟瞰厦门鼓浪屿和厦门岛。
  新华社记者 王建华摄

 

  厦门金砖会晤在即,南昌铁路局福州客运段高铁乘务员换上新装,以崭新的面貌和优质的服务迎接八方宾客。
  新华社记者 张国俊摄

  8月25日,2000余名金砖会晤志愿者在厦门五缘湾运动馆“宣誓出征”,将陆续投入到金砖会晤的服务工作中。图为出征仪式上的外国留学生志愿者。
  中新社记者 张 斌摄

  鹭岛是厦门的别称,1986年厦门市将白鹭定为厦门市市鸟,出台一系列爱鸟、护鸟措施。如今,飞翔的白鹭、“白鹭女神”雕塑、“白鹭洲”公园成了厦门一道道亮丽的风景。图为厦门筼筜湖边,一只白鹭从晨练者前飞过。
  新华社记者 姜克红摄

  两位游客在厦门牛头山公园“金砖”主题气球乐园留影。
  新华社记者 宋为伟摄

  金砖会晤前夕,进出厦门本岛的4座跨海大桥和1条海底隧道正式亮灯,将厦门与外界连接的通道装点一新。图为翔安海底隧道出入口遮光棚亮灯。
  新华社记者 宋为伟摄

  9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行。金砖五国领导人将在此共同见证金砖合作第二个“金色十年”扬帆启航。厦门这座海上花园城市,已在各方面做好准备,正以靓丽的风采迎接全球嘉宾的到来。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

【盘点】习近平9次如何谈金砖? 作为新兴市场国家和发展中国家合作的典范,金砖国家合作已成功走过第一个十年。迄今为止,习近平主席四次参加金砖国家领导人会晤、五次参加金砖国家领导人非正式会晤。每一次会晤,都是一次谋求共赢的深入对话,为金砖机制合作注入正能量、增添新动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

金砖合作机制开启第二个“金色十年” 经过10年发展,金砖国家已成为促进世界经济增长、推动全球秩序变革、维护国际和平稳定的关键力量。智者善谋,不如当时。2017年,金砖合作进入第二个10年。正是在这样一个承前启后、继往开来的重要节点,世界期待金砖成色更大、更实、更强。【详细】

国际|国际观察|外媒关注