中美影视盛宴十月底将登场好莱坞

2017年09月02日08:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶9月1日电 (记者 王如君)中美电影节(Chinese American Film Festival)主办单位美国鹰龙传媒公司( EDI Media Inc.)1日在洛杉矶宣布,经中国国家新闻出版广电总局批准,中美电影节的“金天使奖电视剧单元”自2017年起正式升格设立“中美电视节”(Chinese American TV Festival)。2017年中美电影节和中美电视节将于10月29日至11月30日在洛杉矶举行。期间,将在好莱坞及全美各地举办影视盛典、影视高峰论坛、影视市场、“金天使奖”颁奖典礼及为期一个月十多场各具特色的研讨活动以及展映等活动。

美国鹰龙传媒公司将与中国国家新闻出版广电总局国际司和电视剧司共同主办电视剧合拍论坛,与美国制片人协会和中国电影合作制片公司联合主办电影合拍论坛,与中国电影集团和中国广电影视联盟联合主办影视市场。华纳兄弟、派拉蒙影业、环球影业、福克斯、IMAX、HBO、Netflix、CBS、MGM等美国知名影视机构都将参与支持今年的活动。目前,中美电影节和中美电视节正在征集报名中,已有近200部来自中美的影视作品报名参加。

作为一年一度的东西方文化交流盛会,中美电影节十三年来为中美电影电视交流作出了重要贡献。中美电影节是唯一以文本的形式写入美国国会年报、载入美国国会历史、唯一两任美国总统小布什和奥巴马亲笔签名信函肯定的中美电影文化交流项目;同时也是唯一代表中国电影市场颁奖给在中国最受欢迎的美国电影的海外电影节。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

【盘点】习近平9次如何谈金砖? 作为新兴市场国家和发展中国家合作的典范,金砖国家合作已成功走过第一个十年。迄今为止,习近平主席四次参加金砖国家领导人会晤、五次参加金砖国家领导人非正式会晤。每一次会晤,都是一次谋求共赢的深入对话,为金砖机制合作注入正能量、增添新动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

金砖合作机制开启第二个“金色十年” 经过10年发展,金砖国家已成为促进世界经济增长、推动全球秩序变革、维护国际和平稳定的关键力量。智者善谋,不如当时。2017年,金砖合作进入第二个10年。正是在这样一个承前启后、继往开来的重要节点,世界期待金砖成色更大、更实、更强。【详细】

国际|国际观察|外媒关注