损失近30亿人民币 乐天向在华乐天玛特紧急出资

2017年08月31日14:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网首尔8月31日电 (记者 马菲)乐天玛特方面31日表示,为摆脱目前在中国面临的经营困局,决定出资3亿美元,对中国区乐天玛特进行第二轮紧急“输血”。乐天玛特计划用2.1亿美元偿还短期贷款,剩余的9千万美元则充当在华乐天玛特周转资金。

韩联社报道称,乐天玛特相关负责人表示,今年3月提供的第一轮周转资金3600亿韩元(约合3.2亿美元)近期已用尽,因此决定筹措第二批资金。

目前中国区112家乐天玛特门店中87家已暂停营业,加上中国公民开展抵制韩国货活动,导致正在营业的12家门店销售额骤减八成。乐天玛特遭受损失估计达到5千亿韩元(约合人民币29.32亿元)。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

王毅:金砖机制进入新阶段 “金砖+”模式释放积极效应 据外交部网站消息,外交部长王毅30日在外交部举行的金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会中外媒体吹风会上表示,一年来,我们围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”这一主线,着力推动金砖国家经济务实合作实现新突破,政治安全合作取得新进展,人文交流合作成为新支柱,形成了经济、政治、人文并驾齐驱的“三轮驱动”新格局。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:英拉“逃案”搅动泰国政局 泰国前总理英拉上周在大米渎职案庭审前戏剧性“人间蒸发”,截至目前仍行踪不明。英拉的消失震惊泰国全国,也引发诸多猜测。英拉去了哪里?若果真逃亡国外,英拉为何会甘心“自断回程”?其逃案对于动荡不安的泰国政局来说,利弊几何?【详细】

国际|国际观察|外媒关注