老旧蒸汽压路机完成著名科幻作家遗愿:毁掉未完成的书稿

2017年08月31日09:01  来源:人民网-国际频道
 

资料图:特里·普拉切特

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线消息,日前,根据一名科幻小说家的遗愿,储存其未完成书稿的电脑硬盘被蒸汽压路机毁掉。

这位已故作家叫特里·普拉切特,系英国流行科幻小说作家。他的著作曾售出7500万册,大部分为动漫科幻系列“平面世界”,含《魔法的色彩》、《异光》、《死神学徒》、《金字塔》、《猫和少年魔笛手》和《帽子里的天空》等。1998年,普拉切特被授予“大英帝国骑士团骑士”称号。

2015年3月,普拉切特在与阿尔茨海默症斗争数年后去世,享年66岁。遗产经理称,其遗愿是将未完成的书稿被一个蒸汽压路机毁掉。

在日前英国多塞特郡举行的一台蒸汽电器展览会上,一台老旧的蒸汽压路机从一个电脑硬盘上缓缓压过——内含普拉切特至少10部未完成的长篇小说草稿。

(责编:覃博雅、燕勐)

深度阅读

王毅:金砖机制进入新阶段 “金砖+”模式释放积极效应 据外交部网站消息,外交部长王毅30日在外交部举行的金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会中外媒体吹风会上表示,一年来,我们围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”这一主线,着力推动金砖国家经济务实合作实现新突破,政治安全合作取得新进展,人文交流合作成为新支柱,形成了经济、政治、人文并驾齐驱的“三轮驱动”新格局。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:英拉“逃案”搅动泰国政局 泰国前总理英拉上周在大米渎职案庭审前戏剧性“人间蒸发”,截至目前仍行踪不明。英拉的消失震惊泰国全国,也引发诸多猜测。英拉去了哪里?若果真逃亡国外,英拉为何会甘心“自断回程”?其逃案对于动荡不安的泰国政局来说,利弊几何?【详细】

国际|国际观察|外媒关注