威廉王子夫妇即将“全职”上岗

2017年08月30日15:46  来源:Mail Online
 

随着乔治小王子将要开启他的求学生涯,剑桥公爵和公爵夫人也将成为全职为英王室工作的王室成员。

在过去的两年里,两人在女王在诺福克郡桑德灵厄姆庄园的安墨堡度过了相对低调的时光。其间,有人说威廉王子夫妇没有尽到自己的职责,一年出席的活动不到200个。91岁的伊丽莎白女王,去年出席了385次活动。目前,威廉王子已放弃了他在诺福克的兼职:空中救护飞行员,和凯特搬回他们的皇室官邸——伦敦肯辛顿宫。

昨天肯辛顿宫证实,他们将代表女王继逐渐增加所履行的职责,特别是在96岁的菲利普亲王退休后。今年秋季,公爵、公爵夫人和哈里王子将进行海外国事访问。

除此之外,他们还将继续自己的慈善事业,威廉把重点放在一些突出的社会问题上,例如无家可归者,儿童欺凌和保护,而凯特将更关注吸毒和家庭破裂问题。

4岁的乔治王子将于下周四,9月7日在伦敦西南部巴特西的托马斯学校开始上课。这一次,只有少数摄影师允许出现,记录小王子在父母陪同下到学校的场景。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注