日本副首相麻生曾称希特勒“动机正确” 今宣布道歉

2017年08月30日13:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据日本共同社消息,当地时间30日,日本副首相兼财务大臣麻生太郎为此前有关希特勒“动机正确”的言论发表道歉声明。

此前,麻生在对支持者进行演说时,称“杀死数百万人的希特勒其动机正确,其结果不行。”他在道歉声明中表示,此言论系为了强调了政治活动“结果”的重要性。

麻生的声明称:“显然,涉及‘希特勒动机’是不对的。我收回这些话,因为举这样的例子是不恰当的。”

日本在野党民主党等党派对麻生相关言论进行了严厉批评,称“持这样观点的人不能成为内阁成员”。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际观察: 中日寻求符合两国利益的最大公约数 8月27日,纪念中日邦交正常化45周年国际学术研讨会全体大会在中国社会科学院学术报告厅举行,中日双方的数十位专家学者分别就“中日民间交往与文化交流”、“中日关系从历史走向未来”、“中日经济发展与经贸合作”、“中日地方交流与企业合作”四个主题单元,进行深入探讨。中日专家学者理性务实,面向未来寻求符合两国利益的最大公约数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为全球经济再平衡创造条件(全球治理·中国担当) “即将在中国厦门召开的金砖国家领导人会晤,对于巩固和提高金砖国家在全球治理体系中的地位起着至关重要的作用。”巴西前驻华大使、巴西出口和投资促进局主席罗伯托·雅瓜里贝日前在接受本报记者采访时指出,金砖国家合作机制已经走过第一个十年,其发展历程彰显了新兴市场国家在世界舞台中日益提升的重要性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注