驻札幌总领馆:在日失联女教师遗体身份确认 系危秋洁

2017年08月30日12:13  来源:人民网-国际频道
 

中国驻札幌总领馆网站截图

人民网8月30日电 据中国驻札幌总领馆消息,8月30日12时,日本警方向领馆通报了我公民在北海道失联事件相关情况。

日本札幌南警察署负责人称,8月27日在钏路市发现的女性尸体经DNA鉴定后,确定为我失联公民(本网注:危秋洁)。领馆已向我失联公民家属通报上述情况。

中国驻札幌总领事孙振勇已紧急赶赴钏路市,协调处理相关事宜。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

国际观察: 中日寻求符合两国利益的最大公约数 8月27日,纪念中日邦交正常化45周年国际学术研讨会全体大会在中国社会科学院学术报告厅举行,中日双方的数十位专家学者分别就“中日民间交往与文化交流”、“中日关系从历史走向未来”、“中日经济发展与经贸合作”、“中日地方交流与企业合作”四个主题单元,进行深入探讨。中日专家学者理性务实,面向未来寻求符合两国利益的最大公约数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为全球经济再平衡创造条件(全球治理·中国担当) “即将在中国厦门召开的金砖国家领导人会晤,对于巩固和提高金砖国家在全球治理体系中的地位起着至关重要的作用。”巴西前驻华大使、巴西出口和投资促进局主席罗伯托·雅瓜里贝日前在接受本报记者采访时指出,金砖国家合作机制已经走过第一个十年,其发展历程彰显了新兴市场国家在世界舞台中日益提升的重要性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注