国家开发银行与印尼曼迪利银行签订战略合作谅解备忘录

2017年08月30日11:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达8月30日电 (记者 席来旺)8月29日,中国国家开发银行与印尼曼迪利银行签订战略合作谅解备忘录,金融合作共同助力中印尼两国深化经贸领域合作。

中国国家开发银行周清玉副行长与印尼曼迪利银行财务董事达玛旺在雅加达曼迪利银行总部大楼见证了合作备忘录的签署。根据该合作备忘录,双方将重点在融资合作、客户互荐、投资机会推荐、人民币在印尼市场的推广使用等领域,通过建立多层次、全方位的银银合作体系,携手助力印尼基础设施建设及中-印尼双边经贸合作。

中国国家开发银行是直属中国国务院领导的金融机构,是中国最大的对外投融资合作银行和全球最大的开发性金融机构。据了解,截至2017年6月底,中国国家开发银行已累计向印尼62个项目承诺贷款213.61亿美元,涉及电力、通信、制造业、金属冶炼、农业、金融业、基础设施等重点领域,贷款余额106.13亿美元。印尼曼迪利银行是印尼最大的国有银行之一,是支持印尼基础设施建设及产业发展的主力银行。双方均代表各自国家,为中国-东盟银行合作联合体成员。在2015年,两家银行就已开展等值10亿美元授信合作,由中国国家开发银行向印尼曼迪利银行提供10亿美元等值贷款,用于支持印尼基础设施建设及中-印尼双边经贸合作项目。通过此次签署战略合作备忘录,两家银行将进一步优势互补、强强联合,实现共同支持印尼经济社会发展及密切中印尼两国经贸往来的合作目标。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际观察: 中日寻求符合两国利益的最大公约数 8月27日,纪念中日邦交正常化45周年国际学术研讨会全体大会在中国社会科学院学术报告厅举行,中日双方的数十位专家学者分别就“中日民间交往与文化交流”、“中日关系从历史走向未来”、“中日经济发展与经贸合作”、“中日地方交流与企业合作”四个主题单元,进行深入探讨。中日专家学者理性务实,面向未来寻求符合两国利益的最大公约数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为全球经济再平衡创造条件(全球治理·中国担当) “即将在中国厦门召开的金砖国家领导人会晤,对于巩固和提高金砖国家在全球治理体系中的地位起着至关重要的作用。”巴西前驻华大使、巴西出口和投资促进局主席罗伯托·雅瓜里贝日前在接受本报记者采访时指出,金砖国家合作机制已经走过第一个十年,其发展历程彰显了新兴市场国家在世界舞台中日益提升的重要性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注