美国驻阿富汗使馆附近自杀式袭击至少4人丧生

2017年08月29日16:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡8月29日电(记者徐伟)喀布尔消息:据阿富汗媒体报道,位于阿首都喀布尔的美国驻阿使馆附近29日发生一起自杀式爆炸袭击。阿富汗内政部发言人纳吉布·达尼什证实,袭击已造成至少4人死亡,另有数人受伤。

纳吉布·达尼什表示,该起自杀式爆炸袭击发生在喀布尔的马苏德广场,附近有喀布尔银行分行和美国驻阿使馆等设施。阿富汗卫生部消息称,袭击已造成至少1人死亡,另有8人受伤。除人员伤亡外,袭击还导致附近建筑不同程度受损。报道指出,由于伊斯兰教传统节日—古尔邦节即将来临,事发时有大量民众聚集在银行附近等待取款,此次袭击可能造成更多人员伤亡。截至记者发稿时,尚无任何组织或个人宣布对该起袭击负责。

此间舆论认为,喀布尔暴力袭击事件频发,凸显了阿富汗首都面临不断恶化的安全形势。联合国统计显示,2017年上半年,喀布尔发生的系列暴力袭击已造成209名平民丧生,另有777人受伤。

(责编:徐祥丽、王欲然)

深度阅读

国际观察: 中日寻求符合两国利益的最大公约数 8月27日,纪念中日邦交正常化45周年国际学术研讨会全体大会在中国社会科学院学术报告厅举行,中日双方的数十位专家学者分别就“中日民间交往与文化交流”、“中日关系从历史走向未来”、“中日经济发展与经贸合作”、“中日地方交流与企业合作”四个主题单元,进行深入探讨。中日专家学者理性务实,面向未来寻求符合两国利益的最大公约数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为全球经济再平衡创造条件(全球治理·中国担当) “即将在中国厦门召开的金砖国家领导人会晤,对于巩固和提高金砖国家在全球治理体系中的地位起着至关重要的作用。”巴西前驻华大使、巴西出口和投资促进局主席罗伯托·雅瓜里贝日前在接受本报记者采访时指出,金砖国家合作机制已经走过第一个十年,其发展历程彰显了新兴市场国家在世界舞台中日益提升的重要性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注