俄新西伯利亚打造首款“墓地搜索”应用

2017年08月29日15:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科8月29日电 (记者 华迪) 据俄媒今日消息,俄罗斯新西伯利亚将打造一款墓地搜索应用,初步计划耗资120万卢布(1美元约合58.6卢布),后续实施过程中投入可能还会增加。

据新西伯利亚市政府工业、创新和企业部副部长维图欣介绍,该款应用计划于年底前推出,届时每个市民都可以轻松通过该应用找到任何一块墓地。同时,通过应用还可以看到墓地的立体图景,包括每条大路和小路,以便使用者可以清晰、快速地定位。

据悉,类似应用在俄罗斯境内尚属首例。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

国际观察: 中日寻求符合两国利益的最大公约数 8月27日,纪念中日邦交正常化45周年国际学术研讨会全体大会在中国社会科学院学术报告厅举行,中日双方的数十位专家学者分别就“中日民间交往与文化交流”、“中日关系从历史走向未来”、“中日经济发展与经贸合作”、“中日地方交流与企业合作”四个主题单元,进行深入探讨。中日专家学者理性务实,面向未来寻求符合两国利益的最大公约数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为全球经济再平衡创造条件(全球治理·中国担当) “即将在中国厦门召开的金砖国家领导人会晤,对于巩固和提高金砖国家在全球治理体系中的地位起着至关重要的作用。”巴西前驻华大使、巴西出口和投资促进局主席罗伯托·雅瓜里贝日前在接受本报记者采访时指出,金砖国家合作机制已经走过第一个十年,其发展历程彰显了新兴市场国家在世界舞台中日益提升的重要性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注