俄南部发生严重火灾百余建筑损毁 普京称不排除纵火可能

2017年08月29日15:05  来源:人民网-国际频道
 
俄总统普京下令严查火情成因(图片来自克里姆林宫网站)
俄总统普京下令严查火情成因(图片来自克里姆林宫网站)

人民网莫斯科8月29日电 (记者 华迪) 日前,俄罗斯伏尔加格勒州和罗斯托夫州两地发生火灾,损失惨重。俄罗斯总统普京下令严查并表示不排除特意纵火可能。

据俄罗斯《消息报》29日报道,发生在顿河畔罗斯托夫中心的大火共造成120栋建筑损毁,其中超过100栋为民宅。一人在火灾中不幸遇难。据俄罗斯紧急情况部代表介绍,起火的最大可能性为人为纵火。

23日,俄罗斯伏尔加格勒州发生自然火灾,全州宣布进入紧急状态。共出动6500余人参与灭火工作。俄新网消息称,伏尔加格勒州州长博恰罗夫表示,一名纵火嫌犯已经被捕并认罪,另外一名嫌犯在逃,但身份已得到确认。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

国际观察: 中日寻求符合两国利益的最大公约数 8月27日,纪念中日邦交正常化45周年国际学术研讨会全体大会在中国社会科学院学术报告厅举行,中日双方的数十位专家学者分别就“中日民间交往与文化交流”、“中日关系从历史走向未来”、“中日经济发展与经贸合作”、“中日地方交流与企业合作”四个主题单元,进行深入探讨。中日专家学者理性务实,面向未来寻求符合两国利益的最大公约数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为全球经济再平衡创造条件(全球治理·中国担当) “即将在中国厦门召开的金砖国家领导人会晤,对于巩固和提高金砖国家在全球治理体系中的地位起着至关重要的作用。”巴西前驻华大使、巴西出口和投资促进局主席罗伯托·雅瓜里贝日前在接受本报记者采访时指出,金砖国家合作机制已经走过第一个十年,其发展历程彰显了新兴市场国家在世界舞台中日益提升的重要性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注