脸大不是罪 科学家发现面部轮廓透露出性格密码

2017年08月28日14:25  来源:Mail Online
 

安格拉·默克尔、希拉里·克林顿和苏菲·埃丽斯·巴斯特都有一个共同特征——脸盘宽。

研究显示:女性主导地位的隐藏指标,就是脸型。脸盘更宽的女性,如德国总理、美国总统候选人、位列排行榜榜首的歌手都更渴望得到权力。

德国巴伐利亚弗里德-亚历山大大学的心理学家们研究了大脑中剧烈的荷尔蒙活动对青春期间身体发育的影响。这一理论认为,荷尔蒙活动的变化对面部骨骼形状的生成有影响,同时也会左右负责动机和行为的大脑区域的发育。

研究人员对213名受测者进行了测试。他们测量了脸部宽度、高度比值(fWHR),计算了左右颧骨之间距离与上唇和眉毛之间距离的比值。然后,他们测试了这些人身上一种被称为“隐性需求”或“nPower”的心理现象,这是一种潜意识倾向。测试结果显示 fWHR与对权力的渴望程度相关联。但是,只限定于女性间。

“这一发现真是出乎我们意料,”这项研究的领头人、行为科学家凯文·詹森说,因为fWHR通常与男性有关。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、常红)

深度阅读

中国方案引领金砖国家合作 金砖国家合作迎来第二个金色十年。在上一个十年,中国始终是金砖国家合作的积极支持者和建设者,并且通过积极贡献中国方案,为金砖国家合作的持续深化推进提供强大动力。当前,世界政治和经济形势中的不确定性显著上升,金砖国家发展面临新形势新挑战,金砖合作需要升级发展。作为今年金砖主席国的中国,依然实现了稳定向好的经济走势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国人权专家批评美国未能旗帜鲜明地反对种族主义暴力事件 联合国消除种族歧视委员会发表声明,呼吁美国高层政界人士和公共官员旗帜鲜明、无条件地反对和谴责发生在夏洛茨维尔及全美各地的种族主义仇恨言论及犯罪行为。这份根据联合国消除种族歧视委员会“早期预警和采取紧急行动”程序而发表的声明强调,拒绝平等和人人享有尊严等人权基本原则的白人种族主义思想或类似的意识形态在这个世界上不应有其容身之地。【详细】

国际|国际观察|外媒关注