第七届“汉语桥·心连心”泰国南部优秀生中华才艺营成功举办

2017年08月28日10:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷8月28日电 (记者 俞懿春)为期两天的第七届“汉语桥·心连心”泰国南部优秀生中华才艺营27日在宋卡府落下帷幕。本届汉语营由孔敬大学孔子学院和国光中学孔子课堂联合主办、泰国南部华文民校联谊会协办,吸引了泰国南部各府10所学校、共450余名师生参加,人数规模创历史新高。

本届中华才艺营以“城市风采”为主题,营员按北京、上海、重庆、深圳、青岛等不同中国城市分为12支队伍。参营老师根据不同城市的特色,分国画、武术、戏曲、民族服装、民族舞蹈等不同项目,进行示范教学。通过图片、视频等资料,学生们得以一窥中国文化的博大精深。才艺营期间还举行了才艺汇报晚会、中文游戏等活动。

中国驻宋卡总领事周海成祝贺营员在中华才艺营中学得知识、取得进步、收获友谊。他与泰国教育部民教委特别政策处处长黄淑环、泰国前上议员林绍英、合艾华助中心兼侨联会主席张俊贵等共同出席了才艺汇演晚会。

国光中学孔子课堂中方负责人蒋艾纯说,孔敬大学孔子学院是“示范孔子学院”、国光中学孔子课堂是“先进孔子课堂”,在孔敬大学孔子学院引领下的孔子学院和孔子课堂合作,未来将不断推陈出新,推送泰国汉语文化教学发展。 

(责编:覃博雅、燕勐)

深度阅读

中国方案引领金砖国家合作 金砖国家合作迎来第二个金色十年。在上一个十年,中国始终是金砖国家合作的积极支持者和建设者,并且通过积极贡献中国方案,为金砖国家合作的持续深化推进提供强大动力。当前,世界政治和经济形势中的不确定性显著上升,金砖国家发展面临新形势新挑战,金砖合作需要升级发展。作为今年金砖主席国的中国,依然实现了稳定向好的经济走势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国人权专家批评美国未能旗帜鲜明地反对种族主义暴力事件 联合国消除种族歧视委员会发表声明,呼吁美国高层政界人士和公共官员旗帜鲜明、无条件地反对和谴责发生在夏洛茨维尔及全美各地的种族主义仇恨言论及犯罪行为。这份根据联合国消除种族歧视委员会“早期预警和采取紧急行动”程序而发表的声明强调,拒绝平等和人人享有尊严等人权基本原则的白人种族主义思想或类似的意识形态在这个世界上不应有其容身之地。【详细】

国际|国际观察|外媒关注