法国确认汽车冲撞军人事件为恐怖袭击

2017年08月24日08:25  来源:人民网-人民日报
 

  本报巴黎8月23日电  (记者龚鸣)当地时间23日,巴黎共和国检察官弗朗索瓦·莫兰召开新闻发布会,称本月9日发生的汽车冲撞军人事件为“蓄谋袭击,具有恐怖主义特性”。

  8月9日上午,一辆汽车蓄意撞向在巴黎郊区勒瓦卢瓦—佩雷执行“哨兵行动”的军人,造成6名军人受伤。由于嫌疑人遭受枪伤,目前身体状况尚不能接受审讯。据悉,嫌疑人现年36岁,为阿尔及利亚人,警方对嫌疑人的手机和住所进行技术性搜查后发现,嫌疑人与一恐怖组织存在密切联系,且可能有过前往叙利亚的想法。莫兰称,确定嫌疑人和极端组织“伊斯兰国”有关联。


  《 人民日报 》( 2017年08月24日 17 版)

(责编:燕勐、徐祥丽)

深度阅读

“一带一路”精神惠及全球疾控合作 联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝表示,秉承开放、普惠的合作原则,中国政府走出了卫生与健康合作的创新之路,为实现包容性增长建立了纽带。中方倡导的“健康丝绸之路”新合作范式呼应了时代之需,将在包容性的基础上助力生存与发展权再分配等全球关注的目标实现。联合国赞赏以人为本的“一带一路”卫生合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

韩美军演再让半岛神经紧绷 近日,剑拔弩张的朝鲜半岛形势出现了一点缓和迹象,美朝之间言语“互怼”刚刚开始降温。然而就在此时,韩美“乙支自由卫士”联合军演让半岛局势又紧张起来。这表明,朝核问题并没有实质性降温,朝鲜半岛“八月危机”会否升级,令人关注。在当前朝鲜半岛局势高度敏感复杂的情况下,韩美坚持举行大规模联合军演,无疑将进一步引发外界对朝鲜半岛局势走向的担忧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注