奥巴马夫妇低调送大女儿入读哈佛

2017年08月23日11:26  来源:Mail Online
 

日前,奥巴马和米歇尔的大女儿玛利亚·奥巴马入住哈佛大学宿舍,正式成为一名大学生。奥巴马一家选择提前一天,在人们都去观看日全食期间送女儿入学,所以并没有引起太多人的注意,玛利亚也顺利在新公寓里安顿下来。

分别时刻对奥巴马夫妇来说并非易事。两人都戴着墨镜,把头压得很低,冲进车里。父母离开后,玛利亚将在父亲的母校开启新生活。

奥巴马夫妇走出女儿的宿舍。

低调入住:周一下午,玛利亚·奥巴马搬进了她在哈佛大学的新宿舍。

玛利亚的提前报道,并没有阻碍她的正常社交活动。不久,她便开始与室友相互认识、交流。玛利亚打扮时尚,表现低调。一名来自波士顿环球报的记者询问道:是否能和她交谈?她礼貌地拒绝了,并与这位记者握手。事实上,玛利亚也不是新生中唯一的名人,大名鼎鼎的雅拉·莎希迪也将在晚些时候开启她的哈佛求学之路。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

“一带一路”精神惠及全球疾控合作 联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝表示,秉承开放、普惠的合作原则,中国政府走出了卫生与健康合作的创新之路,为实现包容性增长建立了纽带。中方倡导的“健康丝绸之路”新合作范式呼应了时代之需,将在包容性的基础上助力生存与发展权再分配等全球关注的目标实现。联合国赞赏以人为本的“一带一路”卫生合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

韩美军演再让半岛神经紧绷 近日,剑拔弩张的朝鲜半岛形势出现了一点缓和迹象,美朝之间言语“互怼”刚刚开始降温。然而就在此时,韩美“乙支自由卫士”联合军演让半岛局势又紧张起来。这表明,朝核问题并没有实质性降温,朝鲜半岛“八月危机”会否升级,令人关注。在当前朝鲜半岛局势高度敏感复杂的情况下,韩美坚持举行大规模联合军演,无疑将进一步引发外界对朝鲜半岛局势走向的担忧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注