奥地利一男子因行纳粹礼被判入狱18个月

2017年08月23日20:01  来源:新华社
 

奥地利维也纳地方刑事陪审法庭日前作出公开判决,一名39岁男子因在公众场合行纳粹礼被判处18个月监禁,不得假释。

据报道,这个名叫汉内斯的男子是维也纳快速足球队的球迷。2016年8月,他在奥地利足球联赛中庆祝主队进球时多次行纳粹礼,并被现场视频监控拍到。汉内斯在法庭上对其思想有极端纳粹倾向供认不讳。

据查,汉内斯还是维也纳“极端快速”球迷组织的成员,这个球迷协会被认定牵涉多次球场暴力和极端右翼活动。汉内斯此前有多次刑事犯罪记录,2013年曾因在社交媒体脸书上张贴向希特勒生日致敬的内容等行为被判处缓刑。(记者潘旭)

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

“一带一路”精神惠及全球疾控合作 联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝表示,秉承开放、普惠的合作原则,中国政府走出了卫生与健康合作的创新之路,为实现包容性增长建立了纽带。中方倡导的“健康丝绸之路”新合作范式呼应了时代之需,将在包容性的基础上助力生存与发展权再分配等全球关注的目标实现。联合国赞赏以人为本的“一带一路”卫生合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

韩美军演再让半岛神经紧绷 近日,剑拔弩张的朝鲜半岛形势出现了一点缓和迹象,美朝之间言语“互怼”刚刚开始降温。然而就在此时,韩美“乙支自由卫士”联合军演让半岛局势又紧张起来。这表明,朝核问题并没有实质性降温,朝鲜半岛“八月危机”会否升级,令人关注。在当前朝鲜半岛局势高度敏感复杂的情况下,韩美坚持举行大规模联合军演,无疑将进一步引发外界对朝鲜半岛局势走向的担忧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注