中国红十字会向越南泥石流灾区提供人道主义援助

2017年08月23日18:45  来源:人民网-国际频道
 
转交仪式现场。刘刚  摄
转交仪式现场。刘刚  摄

人民网河内8月23日电 (记者刘刚)中国驻越南大使馆23日下午在越南首都河内代表中国红十字会,向越南红十字会提供5万美元人道主义援助,以帮助越南西北地区群众克服洪水和泥石流灾害,重建家园。

中国驻越南大使馆临时代办尹海虹表示,作为越南的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,中国党、政府和人民也对越南的灾情深表关切。中国驻越南大使馆受中国红十字会委托,向越南红十字会提供5万美元人道主义援助,希望上述援助能够帮助灾区人民早日渡过难关、稳定生活。

越南红十字会主席阮氏春秋对中国红十字会提供的这一宝贵援助表示感谢,并给予高度评价。她表示,此次中国红十字会向越南西北灾区提供人道主义援助,充分体现了两国红十字会以及两国人民之间合作与分享。

据越南红十字会介绍,截至8月22日,发生在越南西北地区的洪水和泥石流灾害,已造成29人死亡、16人失踪、28人受伤。山萝、安沛、奠边和莱州四省受灾最为严重。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

“一带一路”精神惠及全球疾控合作 联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝表示,秉承开放、普惠的合作原则,中国政府走出了卫生与健康合作的创新之路,为实现包容性增长建立了纽带。中方倡导的“健康丝绸之路”新合作范式呼应了时代之需,将在包容性的基础上助力生存与发展权再分配等全球关注的目标实现。联合国赞赏以人为本的“一带一路”卫生合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

韩美军演再让半岛神经紧绷 近日,剑拔弩张的朝鲜半岛形势出现了一点缓和迹象,美朝之间言语“互怼”刚刚开始降温。然而就在此时,韩美“乙支自由卫士”联合军演让半岛局势又紧张起来。这表明,朝核问题并没有实质性降温,朝鲜半岛“八月危机”会否升级,令人关注。在当前朝鲜半岛局势高度敏感复杂的情况下,韩美坚持举行大规模联合军演,无疑将进一步引发外界对朝鲜半岛局势走向的担忧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注