美国科学家放生双头海龟 存活几率很小

2017年08月23日14:27  来源:Mail Online
 

科学家近日在佛罗里达一海滩上发现了一只双头海龟。大西洋蠵龟幼龟孵化后,科学家们前去检查巢穴,随后发现了这只特殊的幼龟,因为它不太能跟上同伴们前进的步伐。

每年,成千上万的海龟会光顾佛罗里达的海滩。这条长约47千米的海岸线由中佛罗里达大学的专家团队管理着。在《国家地理》的采访中,海龟研究团队负责人曼斯菲尔德博士表示,有先天变异的海龟并不罕见,罕见的是活着的变异海龟。“在我的整个职业生涯中这是我见过的第二只。”

在给这只海龟拍了一张照后,专家随即将其放生。这只双头小海龟跟随同伴向海中爬去。博士说,它存活的几率很小。美国海龟保护局数据显示,海龟顺利成年的几率在万分之一到千分之一之间不等。在海龟漫长的迁徙路线中,他们会遭遇全球变暖导致的变幻无常的天气,无数的渔网,以及沿途其他人为设施,这些都大大降低了海龟的存活率。(编译:曾议萱 审稿:徐祥丽)

(责编:曾议萱(实习生) 徐祥丽、徐祥丽)

深度阅读

“一带一路”精神惠及全球疾控合作 联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝表示,秉承开放、普惠的合作原则,中国政府走出了卫生与健康合作的创新之路,为实现包容性增长建立了纽带。中方倡导的“健康丝绸之路”新合作范式呼应了时代之需,将在包容性的基础上助力生存与发展权再分配等全球关注的目标实现。联合国赞赏以人为本的“一带一路”卫生合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

韩美军演再让半岛神经紧绷 近日,剑拔弩张的朝鲜半岛形势出现了一点缓和迹象,美朝之间言语“互怼”刚刚开始降温。然而就在此时,韩美“乙支自由卫士”联合军演让半岛局势又紧张起来。这表明,朝核问题并没有实质性降温,朝鲜半岛“八月危机”会否升级,令人关注。在当前朝鲜半岛局势高度敏感复杂的情况下,韩美坚持举行大规模联合军演,无疑将进一步引发外界对朝鲜半岛局势走向的担忧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注