北京爱乐合唱团在德演出

2017年08月23日08:03  来源:人民网-国际频道
 
北京爱乐合唱团在德累斯顿。徐顺摄
北京爱乐合唱团在德累斯顿。徐顺摄

人民网柏林8月23日电 (记者 管克江)当地时间8月19日和21日,北京爱乐合唱团(暨中国交响乐团附属少年及女子合唱团)在德国德累斯顿和柏林分别举行专场音乐会,演唱了《水母鸡》、《赶摆路上》、《脸谱》等十多个曲目。

北京爱乐合唱团由著名指挥家、音乐教育家杨鸿年教授任音乐总监及首席指挥,中国合唱协会副理事长、中央音乐学院教授杨力为常任指挥。数十年来,合唱团培养了近五千名热爱音乐的孩子,积累了千余首中外合唱作品,足迹遍及欧美亚洲。

本次演出由德国德累斯顿爱乐乐团童声合唱团和德国国家大剧院童声合唱团邀请。团员共60人,均为12岁至16岁之间的北京中小学生。杨力教授任指挥。杨鸿年教授亲自指挥了《云南印象》的合唱。

据介绍,合唱团此后将赴意大利参加阿雷佐国际合唱节。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

“一带一路”精神惠及全球疾控合作 联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝表示,秉承开放、普惠的合作原则,中国政府走出了卫生与健康合作的创新之路,为实现包容性增长建立了纽带。中方倡导的“健康丝绸之路”新合作范式呼应了时代之需,将在包容性的基础上助力生存与发展权再分配等全球关注的目标实现。联合国赞赏以人为本的“一带一路”卫生合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

韩美军演再让半岛神经紧绷 近日,剑拔弩张的朝鲜半岛形势出现了一点缓和迹象,美朝之间言语“互怼”刚刚开始降温。然而就在此时,韩美“乙支自由卫士”联合军演让半岛局势又紧张起来。这表明,朝核问题并没有实质性降温,朝鲜半岛“八月危机”会否升级,令人关注。在当前朝鲜半岛局势高度敏感复杂的情况下,韩美坚持举行大规模联合军演,无疑将进一步引发外界对朝鲜半岛局势走向的担忧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注