世界“四大军校”之一伏龙芝军事学院设中国班

2017年08月22日10:25  来源:人民网
 

人民网讯  据法制晚报消息,伏龙芝军事学院2017年毕业典礼近日在莫斯科红场隆重举行。在庄严的军乐声中,近500名毕业学员接受了检阅。来自中国陆军指挥学院的留学生顾静超,有幸成为28名优秀学员之一,被授予象征该院最高荣誉的金质奖章。

俄罗斯陆军副总司令亲自为顾静超颁发金质奖章和毕业证书

伏龙芝军事学院创建于战火纷飞的1918年,其原名是工农红军军事学院。伏龙芝军事学院与美国西点军校、与英国桑赫斯特皇家军事学院以及法国圣西尔军校并称世界“四大军校”,它为前苏联和俄罗斯武装力量培养了大批军事人才,如今是俄罗斯培养高级军事指挥人员的最高学府。历史上,伏龙芝军事学院曾经为中国籍学员专设了一个中国班。刘伯承元帅、八路军副总参谋长左权将军、空军司令员刘亚楼上将等都曾到此留学深造。

(责编:王曼(实习生)、常红)

深度阅读

让文明之光照进网络空间 网络已经无处不在。相应的,维护网络空间安全和战略稳定,涉及的问题非常之广,非常之复杂。在网络空间国际治理问题的讨论中,各国学者从不同的角度、不同的利益诉求,提出各种不同的关切,往往使具有紧迫性和复杂性的问题无法聚焦。因此,有必要从学术的角度,首先构造一个“网络空间国际治理的理论模型”,把各国关注的问题加以汇聚和梳理,形成一个讨论问题的共同框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国种族对立陷入“恶性循环” 连续出现的对抗示威活动使美国陷入一片混乱之中。美国媒体分析,近段时期以来,美国国内因种族关系激化而引发的暴力事件愈来愈趋向对抗。美国媒体担心,美国社会面临极右之困的同时,左翼的暴力行动也有增多趋势,美国种族对立正陷入“恶性循环”的危险。【详细】

国际|国际观察|外媒关注