“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动在莫斯科举办

2017年08月22日08:15  来源:人民网-国际频道
 
“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动在莫斯科举办(实习生郑晶 摄)
“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动在莫斯科举办(实习生郑晶 摄)

人民网莫斯科8月22日电 (屈海齐、实习生郑晶)当地时间20日,由中国国务院新闻办公室对外推广局和广西壮族自治区人民政府新闻办公室指导、广西北海市人民政府新闻办公室主办、五洲传播中心承办、莫斯科中国文化中心协办的“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动在莫斯科中国文化中心拉开帷幕。

中国驻俄大使馆公使衔文化参赞、莫斯科中国文化中心主任张中华、广西北海市政协主席李蔚等出席活动并致辞。来自俄罗斯各大旅游机构、协会、教育机构等近百人出席活动。

本次文化交流活动由“旅游景点”、“民俗风情”、“城市产业”三部分共五十六幅精美摄影图片组成的北海旅游图片展、北海城市旅游宣传片《遇见北海》以及由北海市文艺交流中心带来的具有浓郁海洋文化的特色演出,为莫斯科民众带来一场非凡的观感体验。

在推介会现场,来自北海市文艺交流中心的演员们独具北海特色的文艺演出,激起现场观众阵阵热烈掌声。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

让文明之光照进网络空间 网络已经无处不在。相应的,维护网络空间安全和战略稳定,涉及的问题非常之广,非常之复杂。在网络空间国际治理问题的讨论中,各国学者从不同的角度、不同的利益诉求,提出各种不同的关切,往往使具有紧迫性和复杂性的问题无法聚焦。因此,有必要从学术的角度,首先构造一个“网络空间国际治理的理论模型”,把各国关注的问题加以汇聚和梳理,形成一个讨论问题的共同框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国种族对立陷入“恶性循环” 连续出现的对抗示威活动使美国陷入一片混乱之中。美国媒体分析,近段时期以来,美国国内因种族关系激化而引发的暴力事件愈来愈趋向对抗。美国媒体担心,美国社会面临极右之困的同时,左翼的暴力行动也有增多趋势,美国种族对立正陷入“恶性循环”的危险。【详细】

国际|国际观察|外媒关注