“一带一路·北海遇见北海”活动在莫斯科举行

2017年08月22日04:34  来源:人民网-人民日报
 

  本报莫斯科8月21日电  (记者张晓东)“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动20日在莫斯科中国文化中心拉开帷幕。

  本次活动旨在通过寻求全球多个与广西北海市同名的城市、水域,与“市外北海”“海外北海”相遇并相知。

  活动现场播放了北海城市旅游宣传片《遇见北海》,展出由“旅游景点”“民俗风情”“城市产业”三部分组成的北海旅游图片展。来自北海市的演员还带来精彩的歌舞表演,受到在场俄罗斯观众的欢迎。


  《 人民日报 》( 2017年08月22日 03 版)

(责编:冯粒、常红)

深度阅读

让文明之光照进网络空间 网络已经无处不在。相应的,维护网络空间安全和战略稳定,涉及的问题非常之广,非常之复杂。在网络空间国际治理问题的讨论中,各国学者从不同的角度、不同的利益诉求,提出各种不同的关切,往往使具有紧迫性和复杂性的问题无法聚焦。因此,有必要从学术的角度,首先构造一个“网络空间国际治理的理论模型”,把各国关注的问题加以汇聚和梳理,形成一个讨论问题的共同框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国种族对立陷入“恶性循环” 连续出现的对抗示威活动使美国陷入一片混乱之中。美国媒体分析,近段时期以来,美国国内因种族关系激化而引发的暴力事件愈来愈趋向对抗。美国媒体担心,美国社会面临极右之困的同时,左翼的暴力行动也有增多趋势,美国种族对立正陷入“恶性循环”的危险。【详细】

国际|国际观察|外媒关注