第二届中德青少年盛夏艺术节在柏林闭幕

2017年08月22日04:34  来源:人民网-人民日报
 

 

  本报柏林8月21日电  (记者管克江)当地时间8月20日,第二届中德青少年盛夏艺术节在柏林市政厅闭幕。

  3天活动期间,上百名中德青少年围绕“幸福的印象”的主题,共同奉献了两场文艺演出、举办了水墨画展《生动的世界》,并在波茨坦广场与各国游客一起绘出一幅20米长的“幸福长卷”。

  艺术节主办方、柏林竹苑德中文化交流促进会会长沃尔夫冈·魏克特表示,加强德中两国以及各国文化间的交流在当前世界形势下尤显重要。中华文化是世界文化源流之一,而西方国家民众对此不甚了解。期待通过德中青少年间的文化交流,为两国和平与友谊培养更多使者。


  《 人民日报 》( 2017年08月22日 03 版)

 

(责编:冯粒、常红)

深度阅读

让文明之光照进网络空间 网络已经无处不在。相应的,维护网络空间安全和战略稳定,涉及的问题非常之广,非常之复杂。在网络空间国际治理问题的讨论中,各国学者从不同的角度、不同的利益诉求,提出各种不同的关切,往往使具有紧迫性和复杂性的问题无法聚焦。因此,有必要从学术的角度,首先构造一个“网络空间国际治理的理论模型”,把各国关注的问题加以汇聚和梳理,形成一个讨论问题的共同框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国种族对立陷入“恶性循环” 连续出现的对抗示威活动使美国陷入一片混乱之中。美国媒体分析,近段时期以来,美国国内因种族关系激化而引发的暴力事件愈来愈趋向对抗。美国媒体担心,美国社会面临极右之困的同时,左翼的暴力行动也有增多趋势,美国种族对立正陷入“恶性循环”的危险。【详细】

国际|国际观察|外媒关注