美国“麦凯恩”导弹驱逐舰与一艘商船相撞

2017年08月21日09:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷8月21日电 (记者 俞懿春)据新加坡《海峡时报》报道,美国第七舰队发布声明,日本标准时间21日上午6时24分,美军“麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部海域和马六甲海峡与一艘商船Alnic MC相撞。初步报告显示,“麦凯恩”号左舷受损。事故发生时,“麦凯恩”号正准备前往新加坡港口进行例行访问。新加坡政府正在与美国海军一道开展救援。Alnic MC 是一艘利比亚的运油船,重约3万吨,长183米。

第七舰队在信息更新中称,除10名海员失踪外,相撞事故还导致五名舰上人员受伤。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

让文明之光照进网络空间 网络已经无处不在。相应的,维护网络空间安全和战略稳定,涉及的问题非常之广,非常之复杂。在网络空间国际治理问题的讨论中,各国学者从不同的角度、不同的利益诉求,提出各种不同的关切,往往使具有紧迫性和复杂性的问题无法聚焦。因此,有必要从学术的角度,首先构造一个“网络空间国际治理的理论模型”,把各国关注的问题加以汇聚和梳理,形成一个讨论问题的共同框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国种族对立陷入“恶性循环” 连续出现的对抗示威活动使美国陷入一片混乱之中。美国媒体分析,近段时期以来,美国国内因种族关系激化而引发的暴力事件愈来愈趋向对抗。美国媒体担心,美国社会面临极右之困的同时,左翼的暴力行动也有增多趋势,美国种族对立正陷入“恶性循环”的危险。【详细】

国际|国际观察|外媒关注