俄一19岁男子持刀攻击路人致7伤 被警方当场击毙

2017年08月21日08:02  来源:人民网-国际频道
 

犯罪嫌疑人被当地警方击毙

人民网莫斯科8月21日电 (华迪)当地时间19日,在俄罗斯中部城市苏尔古特一名男子持刀攻击路人。事件导致7人受伤,其中4人伤势严重,另有1人情况危急。行凶者当场被警方击毙。

据俄罗斯国际文传电讯社消息,该事件已经按照“蓄意杀人罪”进行了刑事立案。

俄罗斯联邦调查委员会表示,由于苏尔古特案件所造成的恶劣且广泛的社会影响,所以决定将此案的查办工作交由莫斯科调查机构处理。

经过初步调查显示,行凶者身份已确认,为1998年出生的苏尔古特当地人。调查人员已经对其居住地进行了搜查,以确定其犯罪动机。

俄罗斯NTV网站援引当地内务部消息称,不排除一切犯罪动机的可能,但恐怖袭击并不是调查的主要方向。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

让文明之光照进网络空间 网络已经无处不在。相应的,维护网络空间安全和战略稳定,涉及的问题非常之广,非常之复杂。在网络空间国际治理问题的讨论中,各国学者从不同的角度、不同的利益诉求,提出各种不同的关切,往往使具有紧迫性和复杂性的问题无法聚焦。因此,有必要从学术的角度,首先构造一个“网络空间国际治理的理论模型”,把各国关注的问题加以汇聚和梳理,形成一个讨论问题的共同框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国种族对立陷入“恶性循环” 连续出现的对抗示威活动使美国陷入一片混乱之中。美国媒体分析,近段时期以来,美国国内因种族关系激化而引发的暴力事件愈来愈趋向对抗。美国媒体担心,美国社会面临极右之困的同时,左翼的暴力行动也有增多趋势,美国种族对立正陷入“恶性循环”的危险。【详细】

国际|国际观察|外媒关注