“云水禅心—绘画艺术展”在曼谷开幕

2017年08月20日09:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷8月19日电 (记者 杨讴) 由河北省文化厅与曼谷中国文化中心共同举办的“云水禅心—绘画艺术展”19日在泰国首都曼谷举行。中国驻泰国使馆文化参赞、曼谷中国文化中心主任蓝素红,泰国国家美术馆馆长妮塔雅?甘葛梦,泰国淡浮院院长郭亨汉,泰中工商业联合总会执行主席林伟,泰中文化人联合会主席吴令平等中泰嘉宾出席开幕式。

本次活动是 “2017河北文化年”系列活动之一,活动分为河北省相关文化产品宣传展示和中国传统文化传习两部分。展示部分展出佛教题材为主的绘画作品21幅、瓷板画作品14幅、陶瓷艺术品27件、香道艺术品6件;传习部分是河北文化厅代表团的杨玉辉、杨雪艳两位老师开展陶瓷釉上新彩绘画和中国传统手工香制作培训。此外,在展览现场还有香灰烧佛珠串展示和自制串珠演示等。

(责编:江婧婍(实习生)、王欲然)

深度阅读

专家:参拜靖国神社是日本政客对世人的公然挑衅 今年的“8.15”日本战败日又有大批日本政客去拜鬼属意料之中。他们参拜的靖国神社里供奉着双手沾满受害国无数无辜民众鲜血的甲级战犯,参拜是在向侵略战争“膜拜”,向战犯“膜拜”,向广大被侵略国家的人民示威,向矢口否认侵略历史、颠倒黑白的右翼势力“致敬”,是对广大被侵略国家人民的一种蔑视,是向无数死在日本军国主义屠刀之下的无辜中国遇难人士的公然挑衅。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“不平凡的五年”之走向世界篇: 中国特色大国外交开启新征程 砥砺奋进,破浪前行。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,开创了中国特色大国外交理论体系,打开了中国特色大国外交新局面。 五年来,中华民族伟大复兴的壮美画卷徐徐铺展。 五年来,中国特色大国外交的历史征程壮阔开启。【详细】

国际|国际观察|外媒关注