一名女性伤重不治 巴塞罗那恐袭遇难人数增至14人

2017年08月18日20:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线消息,西班牙加泰罗尼亚地区执法部门称,巴塞罗那恐袭事件死亡人数增至14人。

当地有关部门称,在恐袭事件中受伤的一名女性因伤势过重,已在医院去世。此前,各媒体均报道巴塞罗那恐袭事件遇难人数为13人。

当地时间17日,一辆货车在巴塞罗那市中心兰布拉大道冲入人群,导致重大伤亡。加泰罗尼亚地区当局此前证实,该恐袭事件造成13人死亡和100人受伤。恐怖组织IS宣布对此袭击负责。

数小时后,巴塞罗那以南120公里处的坎布里尔斯也发生恐袭事件。5名恐怖分子驾驶一辆厢式货车冲向行人,造成包括一名警员在内的7人受伤。5名恐袭实施者种,四人被击毙,一人受伤被捕。

16日深夜和18日凌晨,与巴塞罗那同属加泰罗尼亚大区的阿尔卡纳尔市发生两起爆炸,共导致1人死亡以及包括几名警员在内的十余人受伤。当局称,三地事件均有联系。

当地时间18日12时(北京时间18时),西班牙全国默哀一分钟,悼念巴塞罗那和坎布里尔斯恐袭事件遇难者。西班牙国王费利佩六世、首相马里亚诺·拉霍伊、副首相萨恩斯、内政部长胡安·伊格纳西奥·索伊多及其他政要在巴塞罗那加泰罗尼亚广场进行默哀。此外,西班牙官方宣布,开始为期三天的哀悼期。

(责编:覃博雅、袁勃)

深度阅读

专家:参拜靖国神社是日本政客对世人的公然挑衅 今年的“8.15”日本战败日又有大批日本政客去拜鬼属意料之中。他们参拜的靖国神社里供奉着双手沾满受害国无数无辜民众鲜血的甲级战犯,参拜是在向侵略战争“膜拜”,向战犯“膜拜”,向广大被侵略国家的人民示威,向矢口否认侵略历史、颠倒黑白的右翼势力“致敬”,是对广大被侵略国家人民的一种蔑视,是向无数死在日本军国主义屠刀之下的无辜中国遇难人士的公然挑衅。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“不平凡的五年”之走向世界篇: 中国特色大国外交开启新征程 砥砺奋进,破浪前行。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,开创了中国特色大国外交理论体系,打开了中国特色大国外交新局面。 五年来,中华民族伟大复兴的壮美画卷徐徐铺展。 五年来,中国特色大国外交的历史征程壮阔开启。【详细】

国际|国际观察|外媒关注