莫斯科80座博物馆将在建城日免费开放

2017年08月17日20:57  来源:人民网-国际频道
 
莫斯科博物馆
莫斯科博物馆

人民网莫斯科8月17日电 (华迪)据俄媒今日报道,为纪念建城870周年,莫斯科将于9月9日和10日两天免费开放市内80座博物馆。

莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁在社交网站发布消息称,“为了庆祝建城日,文化部所属的80座博物馆和画廊将免费开放。”

免费开放的博物馆中包括莫斯科博物馆、察里津诺自然博物馆、达尔文博物馆、伊里亚·格拉祖诺夫画廊和瓦西里·涅斯捷连科画廊等俄罗斯知名文化景点。

据莫斯科市长介绍,建城日免费开放的博物馆和画廊无需提前预约,直接前往即可。

(责编:覃博雅、袁勃)

深度阅读

专家:参拜靖国神社是日本政客对世人的公然挑衅 今年的“8.15”日本战败日又有大批日本政客去拜鬼属意料之中。他们参拜的靖国神社里供奉着双手沾满受害国无数无辜民众鲜血的甲级战犯,参拜是在向侵略战争“膜拜”,向战犯“膜拜”,向广大被侵略国家的人民示威,向矢口否认侵略历史、颠倒黑白的右翼势力“致敬”,是对广大被侵略国家人民的一种蔑视,是向无数死在日本军国主义屠刀之下的无辜中国遇难人士的公然挑衅。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“不平凡的五年”之走向世界篇: 中国特色大国外交开启新征程 砥砺奋进,破浪前行。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,开创了中国特色大国外交理论体系,打开了中国特色大国外交新局面。 五年来,中华民族伟大复兴的壮美画卷徐徐铺展。 五年来,中国特色大国外交的历史征程壮阔开启。【详细】

国际|国际观察|外媒关注