莫斯科特维尔城关广场重新开放在即

2017年08月17日20:47  来源:人民网-国际频道
 
特维尔城关广场
特维尔城关广场

人民网莫斯科8月17日电 (华迪) 据莫斯科政府和市长新闻中心介绍,莫斯科特维尔城关广场美化改建工作已进入收尾阶段,重新开放在即。

莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁在对媒体进行公开演讲时指出,莫斯科市政府此前就已经决定要恢复特维尔城关广场的历史面貌,比如将苏联伟大作家马克西姆·高尔基的雕像迁回广场。

此外,索比亚宁还表示,在对特维尔城关广场进行大规模的美化改建工作结束后,这里还将成为莫斯科市民和游客舒适休闲的好去处。

(责编:覃博雅、袁勃)

深度阅读

专家:参拜靖国神社是日本政客对世人的公然挑衅 今年的“8.15”日本战败日又有大批日本政客去拜鬼属意料之中。他们参拜的靖国神社里供奉着双手沾满受害国无数无辜民众鲜血的甲级战犯,参拜是在向侵略战争“膜拜”,向战犯“膜拜”,向广大被侵略国家的人民示威,向矢口否认侵略历史、颠倒黑白的右翼势力“致敬”,是对广大被侵略国家人民的一种蔑视,是向无数死在日本军国主义屠刀之下的无辜中国遇难人士的公然挑衅。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“不平凡的五年”之走向世界篇: 中国特色大国外交开启新征程 砥砺奋进,破浪前行。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,开创了中国特色大国外交理论体系,打开了中国特色大国外交新局面。 五年来,中华民族伟大复兴的壮美画卷徐徐铺展。 五年来,中国特色大国外交的历史征程壮阔开启。【详细】

国际|国际观察|外媒关注