墨尔本连续七年蝉联全球最宜居城市

2017年08月17日13:35  来源:人民网-国际频道
 

人民网堪培拉8月16日电 (记者 李锋)由英国经济学人智库发布的2017全球宜居城市排行榜显示,澳大利亚维多利亚州首府墨尔本再次夺冠,创纪录地连续第七年名列“全球最宜居城市”榜首。经济学人智库的全球宜居城市排名报告根据医疗保健、文化和环境、教育以及基础设施等多项标准对全球140个城市的宜居程度进行评估,旨在反映各地的发展水平,评选出全球最适宜居住的城市。

维多利亚州驻大中华区特派专员蒂姆·狄龙对此表示:“这一榜单的公布标志着墨尔本的城市发展成果再一次受到了肯定。我们将继续努力,将这座全球最宜居城市进一步打造为亚太地区最重要的贸易伙伴与最受青睐的国际留学目的地之一。对于中国企业而言,墨尔本优越的生活方式、丰富的人才资源和领先的科技创新能力赋予了这座城市饶有活力的创业环境,我们相信墨尔本在未来会成为更多中国企业海外投资与开展合作的首选地点和‘走出去’的重要伙伴。”

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

专家:参拜靖国神社是日本政客对世人的公然挑衅 今年的“8.15”日本战败日又有大批日本政客去拜鬼属意料之中。他们参拜的靖国神社里供奉着双手沾满受害国无数无辜民众鲜血的甲级战犯,参拜是在向侵略战争“膜拜”,向战犯“膜拜”,向广大被侵略国家的人民示威,向矢口否认侵略历史、颠倒黑白的右翼势力“致敬”,是对广大被侵略国家人民的一种蔑视,是向无数死在日本军国主义屠刀之下的无辜中国遇难人士的公然挑衅。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“不平凡的五年”之走向世界篇: 中国特色大国外交开启新征程 砥砺奋进,破浪前行。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,开创了中国特色大国外交理论体系,打开了中国特色大国外交新局面。 五年来,中华民族伟大复兴的壮美画卷徐徐铺展。 五年来,中国特色大国外交的历史征程壮阔开启。【详细】

国际|国际观察|外媒关注