外交部评美发布所谓“国际宗教自由报告”:管好自己的事

2017年08月16日18:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网8月16日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹16日主持例行记者会时针对美方发布的所谓“国际宗教自由报告”表示,中国政府充分尊重和依法保护民众的宗教信仰自由,中国各民族、各地区人民依法享有充分的宗教信仰自由,敦促美方停止利用所谓的宗教问题干涉他国内政的错误做法。

相关内容如下:

问:据报道,美国务院发布了2016年度“国际宗教自由报告”,点名批评了中国。中方对此有何评论?

答:我们注意到你提到的这个报告。中国政府充分尊重和依法保护民众的宗教信仰自由,中国各民族、各地区人民依法享有充分宗教信仰自由。美方所谓报告罔顾事实、颠倒黑白,对中国宗教自由状况进行无端指责,中方对此坚决反对,并已就此向美方提出严正交涉。事实表明,美国并不完美。我们敦促美方尊重事实,管好自己的事,停止利用所谓的宗教问题干涉他国内政的错误做法。

(责编:覃博雅、袁勃)

深度阅读

专家:参拜靖国神社是日本政客对世人的公然挑衅 今年的“8.15”日本战败日又有大批日本政客去拜鬼属意料之中。他们参拜的靖国神社里供奉着双手沾满受害国无数无辜民众鲜血的甲级战犯,参拜是在向侵略战争“膜拜”,向战犯“膜拜”,向广大被侵略国家的人民示威,向矢口否认侵略历史、颠倒黑白的右翼势力“致敬”,是对广大被侵略国家人民的一种蔑视,是向无数死在日本军国主义屠刀之下的无辜中国遇难人士的公然挑衅。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“不平凡的五年”之走向世界篇: 中国特色大国外交开启新征程 砥砺奋进,破浪前行。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,开创了中国特色大国外交理论体系,打开了中国特色大国外交新局面。 五年来,中华民族伟大复兴的壮美画卷徐徐铺展。 五年来,中国特色大国外交的历史征程壮阔开启。【详细】

国际|国际观察|外媒关注