印度阿萨姆邦洪灾肆虐 死亡人数升至99人

白纯

2017年08月14日17:38  来源:新华社
 
原标题:印度阿萨姆邦洪灾肆虐 死亡人数升至99人

  新华社新德里8月14日电(记者白纯)据印度媒体14日报道,近期印度阿萨姆邦洪灾肆虐,死亡人数已升至99人。

  据阿萨姆邦灾害管理局公布的最新数据显示,仅13日一天内,阿萨姆邦就有超过10人在洪灾中丧生,这使今年洪灾中该邦死亡人数上升至99人。洪灾还造成阿萨姆邦21个地区的225万人受灾,2734个村庄被洪水淹没,13.5万公顷农作物受损。

  据当地水利监测部门介绍,流经阿萨姆邦的布拉马普特拉河及其他10条支流在15个地方超出警戒水位,包括该邦首府迪斯布尔城和最大城市高哈蒂。

  印度总理莫迪表示,要确保救援工作全面展开,中央政府会提供必要帮助。印度内政部长辛格也表示,已经派遣军队和国家应急救灾部队在灾区展开救援。截至目前已有约18万人得到安置,此外还有至少4000人被转移至安全地带。

  据报道,阿萨姆邦的卡齐兰加国家公园在今年的洪灾中受损严重,仅上个月就有107只动物死亡。园区工作人员说,该公园13日遭受的洪灾是1988年以来最严重的一次,园区85%的区域被淹没。

  受季风雨季影响,印度阿萨姆邦每年都有洪水和泥石流灾害发生。

(责编:袁勃)

深度阅读

“不平凡的五年”之走向世界篇: 中国特色大国外交开启新征程 砥砺奋进,破浪前行。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,开创了中国特色大国外交理论体系,打开了中国特色大国外交新局面。 五年来,中华民族伟大复兴的壮美画卷徐徐铺展。 五年来,中国特色大国外交的历史征程壮阔开启。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒谈中国崛起:世界为之震撼 也应调整心态 “国人渐已醒”“这睡狮渐已醒”……45年前,香港同胞激昂的歌声中,曾道出百年前国人对中华民族崛起的鼓舞和期盼。 8月8日,新加坡《联合早报》网站刊登作者戴庆成的《当狮子睡醒》一文,记述了他在新加坡强烈感受到的中国崛起对周边国家的影响。文章说:无论是香港还是东南亚国家,已经没有人怀疑中国崛起的事实,世界开始学着平视中国。【详细】

国际|国际观察|外媒关注