文在寅:朝鲜半岛决不能再次发生战争

2017年08月14日15:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网首尔8月14日电 (记者 马菲)韩国总统文在寅14日下午在青瓦台举行的首席秘书官会议上表示,朝鲜半岛决不能再次发生战争。无论遇到什么状况,都必须用和平的方式解决朝核问题。

这是近期朝鲜半岛紧张局势升温之后,韩国总统首次公开明确表态。

文在寅表示,韩国政府的立场是坚定的,即要优先确保韩国的国家利益。半岛和平符合韩国的国家利益。

文在寅还指出,韩美加强同盟旨在维护半岛和平。面对当前事态,相信美国同韩国一样,都将冷静和负责任地应对。他强调,不能用武力维护半岛和平,和平协商的进程即使十分缓慢曲折,也是必须采取的办法。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

“不平凡的五年”之走向世界篇: 中国特色大国外交开启新征程 砥砺奋进,破浪前行。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,开创了中国特色大国外交理论体系,打开了中国特色大国外交新局面。 五年来,中华民族伟大复兴的壮美画卷徐徐铺展。 五年来,中国特色大国外交的历史征程壮阔开启。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒谈中国崛起:世界为之震撼 也应调整心态 “国人渐已醒”“这睡狮渐已醒”……45年前,香港同胞激昂的歌声中,曾道出百年前国人对中华民族崛起的鼓舞和期盼。 8月8日,新加坡《联合早报》网站刊登作者戴庆成的《当狮子睡醒》一文,记述了他在新加坡强烈感受到的中国崛起对周边国家的影响。文章说:无论是香港还是东南亚国家,已经没有人怀疑中国崛起的事实,世界开始学着平视中国。【详细】

国际|国际观察|外媒关注