伊拉克军方击毙11名“伊斯兰国”武装分子

2017年08月12日06:13  来源:人民网-人民日报
 

  新华社巴格达8月10日电  (记者程帅朋、魏玉栋)伊拉克军方10日说,政府军9日开始在安巴尔省西部展开为期两天的军事行动,打死11名极端组织“伊斯兰国”武装分子。

  伊拉克联合行动指挥部10日在一份声明中说,政府军和逊尼派部族武装从两个方向攻入阿奈镇和拉沃镇外围的沙漠地带,分别抵达距离两处城镇3公里的位置。

  声明说,在持续两天的军事行动中,伊政府军共打死11名“伊斯兰国”武装分子,摧毁1处炸弹工厂,拆除22枚自制炸弹。此外,政府军还俘虏了两名“伊斯兰国”武装分子。

  阿奈镇、拉沃镇和附近的加伊姆镇位于安巴尔省西部,靠近伊拉克和叙利亚边境,目前仍处于“伊斯兰国”控制之下。此次针对阿奈镇和拉沃镇的外围军事行动是为今后的收复行动作铺垫。


  《 人民日报 》( 2017年08月12日 11 版)
(责编:崔东)

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注