2017“三亚日”城市形象推介活动在莫斯科举行

2017年08月12日06:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报莫斯科8月11日电  (记者张晓东)以“美丽三亚,浪漫邀请”为主题的2017“三亚日”城市形象推介活动10日在莫斯科举行,俄罗斯联邦文化部副部长雷日科夫、中国驻俄罗斯大使李辉和海南省三亚市市长吴岩峻等出席活动,俄政府部门及中俄旅游业代表共100多人出席。

  李辉致辞说,当前中俄全面战略协作伙伴关系各领域合作稳步推进、成果丰硕,特别是旅游合作已成为双边关系发展中的新亮点。据统计,2016年约200万俄罗斯游客赴中国旅游。三亚市作为世界级度假胜地,深受俄罗斯民众喜爱,很多俄罗斯游客通过这座海滨城市加深了对中国的了解和喜爱。

  雷日科夫说,三亚风景优美、气候宜人,是中国的魅力城市。近年来,三亚积极打造高质量的俄罗斯游客接待基地,希望更多俄罗斯游客能到三亚亲身体验海南岛的独特风情。

  嘉宾们共同见证了“三亚日”启动仪式,观看了民族舞蹈表演和三亚宣传片,并参观了三亚特色展台。活动现场气氛热烈、精彩纷呈。


  《 人民日报 》( 2017年08月12日 11 版)
(责编:崔东)

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注