2017年中国(河南)—波兰经贸合作洽谈会举行

2017年08月12日06:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报华沙8月11日电  (记者暨佩娟)11日上午,2017年中国(河南)—波兰经贸洽谈会在波兰首都华沙举行。洽谈会由河南省人民政府主办,波兰投资与贸易局、波兰企业发展局、波中商务联合会、京师波兰法律与财会事务所联合举办。波兰各界和河南省代表团共300余人出席了洽谈会。

  洽谈会上,河南省旅游局、河南省农业厅、南阳市人民政府、波兰投资与贸易局、卢布林省政府分别作了专题推介。河南代表团推出了涉及能源、环保、农业种植、食品加工、航空物流、汽车及零部件、电子科技、建筑及房地产、旅游、商贸等领域的100余项对外合作项目,与波方企业进行了对接洽谈。

  中波双方还签署了多项合作协议:河南省贸促会与波中商务联合会的战略合作协议;河南省旅游局与波兰华沙旅游委员会的旅游合作协议;河南民航发展投资有限公司与罗兹机场的合作协议等。


  《 人民日报 》( 2017年08月12日 11 版)
(责编:崔东)

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注