第10届中学生“汉语桥”孟加拉国预选赛落幕

2017年08月11日14:49  来源:新华社
 

  由中国驻孟加拉国大使馆主办的第10届“汉语桥”世界中学生中文比赛孟加拉国赛区预选赛,10日在孟加拉国首都达卡落下帷幕。

  当天,来自孟加拉国多所中学的10名学生参加了在达卡大学孔子学院举行的比赛,比赛分为汉语主题演讲和中华才艺表演两部分。孟加拉国国际学校的莎敏·阿齐姆获得第一名,将代表孟加拉国到中国参加“汉语桥”下阶段比赛。

  在演讲比赛中,莎敏以《中文让我看到更大的世界》为题,凭借一口流利的汉语,把“学会中国话,朋友遍天下”这一主题阐述得淋漓尽致。在才艺展示中,莎敏的诗朗诵《再别康桥》声情并茂,赢得评委的赞许。

  正在念八年级的莎敏说:“当我得知自己获得第一名时,非常高兴,因为我的梦想成真了,我将有机会到美丽的中国去看看。”(记者 刘春涛)

(责编:林婷婷(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注