梦想很丰满现实不骨感 想象运动多有积极作用!

2017年08月11日10:18  来源:新华社
 

  美国斯坦福大学的一项研究显示,改变运动量的自我评估或许有延年益寿作用。也就是说,不但经常运动有益健康,自我感觉自己的运动量足够,甚至超过同龄人也能对健康产生积极作用。研究结果刊载于最新一期《健康心理学杂志》。

  研究人员分析了6万多名美国人的健康数据,包括运动量、健康水平、个人背景等等。调查中有这样一个问题“与同龄人相比,你属于更爱运动、运动量较少还是差不多?”再查看21年后答题调查对象的生存情况,研究人员发现,运动量的自我评估与死亡率存在一定关联,认为自己运动量少于同龄人的调查对象,死亡率比那些认为自己更爱运动的人高71%。

  研究人员强调,运动量的自我评估与早逝之间只是关联,并非因果关系,并不能证明一个人觉得自己不爱运动就会早逝。

  研究人员还强调,这一结果显示,对运动量的看法可能对健康有一定影响,但这并不意味着运动本身不重要。相反,运动一直是确保健康的关键因素。(黄敏)

(责编:于明飞(实习生)、杨牧)

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注