惊奇!游客在帕劳河底发现二战日本失事飞机

2017年08月11日09:39  来源:环球网
 

  一些游客在西太平洋岛国帕劳的河底发现了一架“二战”时期的失事飞机。这架飞机机身至今保存完好,机翼也并未脱落,令人惊奇不已。

  当时,游客们在帕劳群岛的妮可湾划船时,发现了这架飞机。航空历史学家、水上飞机飞行员保罗·比弗(Paul Beaver)表示,这架飞机应当属于日本,其型号为爱知E13A零式水上侦察机。但被发现时,整架飞机完全翻转倒置,让保罗倍感奇怪。

  在游客拍摄的飞机图像被上传至网络后,网友们纷纷留言。有网友说这像是电影场景,又像是小说的开端或是结尾。由于在此处发现了失事飞机,加之帕劳本身就拥有令人叹为观止的海景和丰富的海洋生物品种,使得近期前往参观的游客人数也不断上升。(实习编译:张倩 审稿:朱盈库)

(责编:常红、杨牧)

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注