美加州海滩被云雾笼罩 网友称如世界末日

2017年08月11日09:39  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》8月8日报道,近日,在美国加利福尼亚州圣克鲁斯市的自然桥州立海滩上,一股巨大的云雾突然笼罩住海滩,遮天蔽日,令人啧啧称奇。

视频中,只见一大片厚厚的云雾迅速笼罩过来,遮挡住了海滩上方蔚蓝色的天空,顿时光线昏暗,但海滩上的游客们却并未受到影响,继续在岸边划水、玩球。然而,随着狂风骤起,浓云压面,人们很快便离开了海滩。不一会儿,浓雾又渐渐随风消散,太阳也重新出现在人们的视野中。

该视频在视频分享网站YouTube上分享后,有人夸张地写道:“在稠密的云层里有一艘外星人飞船。”还有人猜疑:“这是世界末日的景象。”(实习编译:张娟怡 审稿:朱盈库)

(责编:常红、杨牧)

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注