二战坠毁飞机在太平洋岛屿被发现 保存完好

2017年08月10日09:38  来源:Mail Online
 

游客在参观太平洋的帕劳密克罗尼西亚群岛时,发现了一架在第二次世界大战时坠毁的飞机。这艘失踪很久的飞机据信是日本爱知航空的一架远程侦察机。

在帕劳群岛的一条浅水河中发现失踪已久的飞机。

日前,在图片分享网站Imgur上出现了一幅引人注目飞机残骸照片,显示飞机在很大程度上是保存完好的,机翼仍然附着在机身上。不出所料,这张照片让网民们目瞪口呆,有人说:“这看起来像电影布景,或是小说的开头或结尾。”另外有人补充说:“如果飞行员随着这架飞机而逝去,他将为能有如此美丽宁静的安息地而高兴。

航空历史学家和水上飞机飞行员保罗·比弗告诉《每日邮报》:这架飞机属于日本,并指出是型号为A13的水上飞机。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注