卡加梅高票连任卢旺达总统

2017年08月10日21:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡8月10日电 (记者李志伟)基加利消息:卢旺达国家选举委员会9日宣布,现任总统卡加梅在大选中获得压倒性胜利,以98.79%的得票率连任总统。

卢旺达国家选举委员会主席姆班达当天宣布,卡加梅获得了大选胜利,此次选举是“自由和公正的”。根据卢旺达国家选举委员会公布的数据,有690万选民进行了投票,投票率高达96.42%。卡加梅赢得了98.79%的选票,远超其他候选人。

现年59岁的卡加梅是执政党卢旺达爱国阵线的候选人。卡加梅于2000年就任总统,2003年和2010年分别以95%和93%的得票率赢得大选。卢旺达近年来经济平稳发展,卡加梅在国内赢得了较高的民意支持。此次卢旺达大选于8月4日进行。

卢旺达2015年举行了修宪公投,将总统任期从7年缩短至5年。但在此之前设立了7年的过渡期。卡加梅赢得此次选举后将开启新的7年总统任期。

(责编:王欲然、袁勃)

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注