里约跨年庆典难获私企赞助

2017年08月10日14:26  来源:新华社
 

巴西里约热内卢市旅游局9日发表声明说,由于没有企业提交赞助里约2018年跨年活动的意向,这一传统庆祝活动可能受到影响。

旅游局7月初发表公告,向私有企业筹集3000万雷亚尔(约合6000万元人民币)赞助跨年活动。目前一个月的期限已过,仍没有企业愿意赞助。

旅游局局长马塞洛·阿尔维斯说:“跨年活动是里约的传统节日,不会取消。我们的目的是筹措私有资金以便扩大规模,让里约跨年活动成为全球最好的庆典。”

据悉,阿尔维斯已前往圣保罗,希望亲自说服企业家,力图在9月中旬找到解决方案。

每年辞旧迎新时,里约市都举行盛大焰火表演,来自巴西和世界各地的观众人数超过百万。2018年跨年庆典活动计划从今年12月26日至明年1月6日举行。除了科帕卡巴纳海滩的焰火外,里约其他区域也将举行相关活动。(记者 赵焱)

(责编:于明飞(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注