向流媒体进军:迪士尼宣布成立自有视频网站计划

2017年08月09日15:34  来源:Mail Online
 

人民网讯 迪士尼公司近日宣布将于2019年伊始终止对奈飞(Netflix)的电影播放授权并开启自家旗下的流媒体服务,意图与Hulu,奈飞(Netflix),亚马逊等公司同行竞争。同时,迪士尼计划于2018年初开设ESPN频道,直播各种大型体育赛事,包括网球四大公开赛、美国职业足球联赛、美国职业棒球大联盟,国家冰球联盟赛等。迪士尼CEO罗伯特?艾格表示,此次决策代表着公司的一次战略性转型。

奈飞(Netflix)则意图弱化迪士尼的通告对自身的影响,并称其仍愿意继续与迪士尼进行商业合作,包括迪士尼旗下的漫威电视(Marvel TV)。奈飞用户在2019年开始之前仍可以在该网站上观看所有上映的迪士尼电影,包括接下来的两部《星球大战》续作。(实习编译:曾议萱 审稿:徐祥丽)

(责编:曾议萱(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注