地震到来 关键时刻8招教你如何救命

2017年08月09日11:09  来源:人民网-国际频道
 

北京时间8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县,发生7.0级地震,震中位于北纬33.2度、东经103.82度,震源深度20.0公里。

北京时间8月9日07时27分,新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)又发生6.6级地震,震源深度11千米。据四川省政府新闻办消息,截至早上9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。

由于地震尚未找到完善的预报方法,灾难一旦发生,生死存亡就在瞬息之间。所以,日常生活中应当学习、掌握应急避震知识,万一遭遇强震,就能减少自己和家人的生命危险。

人民日报 微博制作了一组地震逃生手册:地震到来时如何躲避?遇到灾害时如何进行自救?施救时有哪些注意事项?

 

(责编:赵嘉伟(实习生)、常红)

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注