华裔夫妇9万美元拍下旧金山豪宅街 住户委员会发起诉讼

2017年08月09日09:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网报道,受益于一场知者甚少的房屋拍卖,一对旧金山南湾华裔夫妇成为旧金山一条街道的拥有者,现在他们正在考虑如何经营这条街道。

这条幽静的街道名为Presidio Terrace,长度仅一个街区,为椭圆形,由35个豪宅包围。Tina Lam和Michael Cheng夫妇以9万美元的价格在市政府拍卖会上拍下街道所有权,无须付税。现在,他们正考虑如何靠这个街道赚钱,比如收取附近豪宅的停车费。

附近的豪宅令这条隐秘的街道增值不少。街道周围的业主曾有参议员Dianne Feinstein和她的丈夫;众议院民主党领袖南希·洛佩兹(Nancy Pelosi)和旧金山上一任市长Joseph Alioto。在街道的石头门入口有保安看守,不许好奇者入内。

Cheng出生在香港,是一名房地产投资者,他表示“我们非常幸运”。Lam则是硅谷的一名工程师,出生在台湾,在美国上大学,她说“我是第一代移民,这是我在旧金山的第一处地产,这让我更爱这个城市了”。

目前,Presidio Terrace街道的拍出已经在社区中引起恐慌。街道周围的业主们则对此很不满意,他们要求城市监督委员会否定此项拍卖。作为回应,目前该社区的住户委员会已经对这对夫妇发起诉讼。而居民则表示,市政府在拍卖街道前,应该对居民发出通知。业主们呼吁旧金山监督委员会(Board of Supervisors )撤销这个拍卖结果,听证会将在10月举行。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注