华人夫妇60万元拍下旧金山私人街道 只因住户忘交税

2017年08月08日13:29  来源:Mail Online
 

一对夫妇花了仅仅九万美元(约合人民币60万元),便买下了一条有38幢豪宅的私人街道。林蒂娜和程迈克尔现在拥有 Presidio Terrace上的道路、人行道和其他公共区域。这条街上还住着南希·佩洛西等名人。

据《旧金山纪事报》报道,该街道居民感到十分震惊,因为管理委员会在近30年里都未能缴纳14美元一年的不动产税,他们失去了这条街道的产权。在那里,房屋均价达到510万美元。

2015年,林蒂娜和程迈克尔以90,100美元的价格买下了旧金山的Presidio Terrace,此街道因欠税991美元而被拍卖。

现在街道上的马路、人行道和修剪得整整齐齐的草坪都属于这对夫妇。居民们直到今年5月,被询问到是否需要把它购买回来的时候才知道这件事。

2015年4月,林郑夫妇在旧金山寻找房产交易时遇到了这桩买卖。Zillow的数据显示,目前那里的房价中值为120万美元。这座城市最负盛名的街道,在扣除税后、罚款和利息后,仅以低价贱卖。

居民后来了解到,房主协会没有付税的原因是:这个街道的账单通知,一直还被转到一名从上世纪80年代起就没有被华尔街雇佣的会计那里。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

祖国永远是你的家:国人在外屡次得到撤侨救援 最近很火的电影《战狼2》结尾处,一本中国护照背面的一句话引起众人的深思,上面写了这样一句话:无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。 中国近年来一直在为遍布在全世界的中国公民保驾护航,近几年几次成功的撤侨,也让人们看到了国力强大之后的担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注