“乐山旅游泰国推介会”在曼谷举行

2017年08月08日10:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷8月8日电 (记者杨讴) 中国乐山旅游全球营销——“乐山旅游泰国推介会”8日在泰国首都曼谷举行。国家旅游局驻泰国办事处、泰国旅游协会、泰国主要出境旅游组团社、航空公司及中外媒体等100余人参加推介活动。此次推介会旨在进一步拓展乐山入境旅游市场,促进四川旅游首选地和乐山国际旅游目的地建设。

中共乐山市委宣传部副部长、市政府新闻办主任罗红,泰国出境旅游协会主席陈耀源在会上分别致辞。推介会上播放了泰文版乐山旅游宣传片,展示了四川熊猫、峨眉灵猴等具有乐山元素的旅游商品,把乐山的精品旅游景区、特色旅游线路、地道美食佳肴介绍给更多的泰国游客,让更多的泰国朋友熟悉乐山,为两地旅游业的互动发展注入新活力。与会嘉宾一致认为,乐山旅游资源优势突出,旅游市场前景看好,纷纷表示将加强与乐山业界合作,组织更多游客前往乐山旅游观光。

据悉,乐山今年将在巴黎、澳大利亚、泰国、台湾等境外主要客源地举行旅游系列营销活动。近年来,乐山与泰国的交流合作蓬勃发展,2013年,乐山市与泰国巴蜀府正式结为友好城市;乐山市政府先后两次到泰国进行旅游宣传和友好访问;在乐山市成功举办的四川国际旅游交易博览会上,泰国方面鼎力支持,去年泰国作为主宾国到乐山参会参展,推动双方步入了合作“快车道”。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

祖国永远是你的家:国人在外屡次得到撤侨救援 最近很火的电影《战狼2》结尾处,一本中国护照背面的一句话引起众人的深思,上面写了这样一句话:无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。 中国近年来一直在为遍布在全世界的中国公民保驾护航,近几年几次成功的撤侨,也让人们看到了国力强大之后的担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注