王毅出席第七届东亚峰会外长会

2017年08月08日08:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网马尼拉8月7日电(记者丁子、张志文)8月7日,外交部长王毅出席在菲律宾马尼拉举行的第七届东亚峰会外长会。

王毅就东亚峰会发展谈了四点看法。一是坚持东亚峰会“领导人引领的战略论坛”定位,坚持经济发展与政治安全合作“两轮驱动”。 二是突出经济发展合作。中国倡议共建“一带一路”,成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛,为各国共享机遇、共谋发展提供重要机遇。中方积极推动澜沧江-湄公河合作,助力东盟共同体建设和区域经济一体化进程。三是加强非传统安全合作。中方愿与各方加强反恐交流合作,共同维护地区和平安全。四是完善区域安全架构建设,探讨提升现有安全架构的有效性。(完)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

祖国永远是你的家:国人在外屡次得到撤侨救援 最近很火的电影《战狼2》结尾处,一本中国护照背面的一句话引起众人的深思,上面写了这样一句话:无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。 中国近年来一直在为遍布在全世界的中国公民保驾护航,近几年几次成功的撤侨,也让人们看到了国力强大之后的担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注